О футере и толстовках из футера

О футере и толстовках из футера
05.07.2013

О футере и толстовках из футера

5 причин, почему не стоит экономить на футере:

1) Дешевый футер не может быть плотным. Если вы видите недорогую толстовку, то скорее всего она сделана из полотна невысокой плотности. У таких толстовок плотность колеблется от 180 до 280 гр./дм. По-настоящему теплые плотные толстовки делают из футера плотностью 310-350 гр./дм. Именно такой материал мы используем для производства своих толстовок.

2) Дешевый футер может содержать большое количество синтетики. Толстовки из такого футера неприятны к телу, колются, плохо греют и не дышат.  Мы используем футер с максимальным содержанием хлопка (до 90%), поэтому их так приятно носить.

3) Плотный футер из хлопка может быть дешевым, если он плохой выделки или обработки. Обычно выделяют 3 типа выделки футера для толстовок: пенье - самый лучший, гладкий материал; ринг - хуже качество футера; опен енд - грубая обработка. Чем хуже обработка, тем хуже выглядит толстовка из такой ткани. К тому же она моментально закатывается.

4) Дешевые красители цветного футера приводят к изменению цвета толстовки или появлению "проплешин" и пятен на ней при стирке, глажке или под воздействием солнца.

5) Недобросовестные производители и продавцы ткани используют искусственный начес на внутренней стороне ткани. Т.е. по сути это приклеенная вата. Толстовки из такого футера будут бесконечно "лезть" и оставлять пыльные следы на любой одежде, а после стирки такой "начес" может оторваться.

Мы рекомендуем использовать хороший футер в пошиве толстовок, даже если за это придется платить на 20-30% дороже, чем за аналогичные полотна. 

Состав ткани из которой сшиты наши толстовки - это 90% хлопок и 10% полиэстер. Как известно, главная особенность хлопка – его способность пропускать воздух, «дышать», - в составе футера хлопок полностью сохраняет все свои полезные свойства, а небольшая добавка полиэстера в составе ткани в разы повышает его износостойкость: не позволяет изделию растягиваться или садиться при носке. 


Футер - это трикотажное полотно из специальной футерной нити, которая образует петли (из которых впоследствии делают начес) с изнаночной стороны. Благодаря этому полотно обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и используется для пошива толстовок и спортивных костюмов. Лицевая сторона выглядит как кулирная гладь. Футер различается по количеству футерных нитей (2-х ниточный, 3-х ниточный) и по сырьевому составу. плотность и кашкорсе Трехниточный футер, из которого шьются все наши толстовки, очень плотный и имеет два слоя. Лицевая сторона футера гладкая, что делает его пригодным для любого вида печати. А благодаря внутреннему начесу из тройной нитки полотно футера становится незаменимым в пошиве теплых толстовок. Кроме того мягкий внутренний начес толстовки не раздражает кожу, не вызывает аллергии. В пошиве наших толстовок используется только качественный футер, с натуральным, а не искусственным начесом, его внешняя сторона не закатывается благодаря дополнительной антипилинговой обработке. И еще. Мы используем только полотна "активного" прочного крашения, поэтому ваша яркая толстовка не полиняет после стирки и не выгорит на солнце.

← Назад к списку новостей